Введение

15.03.2009, Абдуррахимов Эльнур

Добро пожаловать на мой блог о личностном росте!

Зачем я создал этот блог?

Я занимаюсь личностным ростом, в котором у меня есть определённые успехи, и хочу поделиться тем, чего уже достиг, а также, продолжая развиваться на ваших глазах, делиться новыми знаниями и опытом.

Личностным ростом я занимаюсь всего 2-3 года и считаю это лишь началом своего пути. На данный момент у меня большое количество теории, но не так много её применения в действии. А точнее, теории я набираюсь быстрее, чем использую её на практике. Одной из надежд, которые я возлагаю на этот блог, — стимуляция самого себя на большее количество действий. (В принципе, начало работы над этим блогом само по себе уже является важным для меня действием.)

В процессе своего личностного роста я стал замечать, что мне доставляет большое удовольствие делиться своими знаниями и опытом с людьми и видеть, что это им это помогает, меняя их жизни в лучшую сторону. Я не получаю такого удовольствия от личностного роста «в одиночку» — когда мои знания остаются только при мне. Хуже того, перестав на какое-то время делиться своими знаниями с другими, я начал тормозить в собственном росте.

Почему я решил начать писать сейчас, а не тогда, когда стану экспертом в этой области? Во-первых, распространение моих знаний — одно из составляющих моего роста. Своим предназначением я считаю помощь людям найти себя. Поэтому, действуя в согласии со своим предназначением и помогая вам расти, я расту и сам. Во-вторых, я хочу, чтобы вы наблюдали за моим ростом почти с самого начала и могли следить за тем, как я расту прямо на ваших глазах, чтобы вы видели и понимали, что в начале пути я такой же обычный человек, как и вы. И, в-третьих, если бы я, будучи экспертом, стал писать о своём прошлом, было бы упущено множество деталей, ведь со временем они вылетают из головы.

Почему почти с начала? Потому что мне надо было дорасти хотя бы до того уровня, когда я понял, чем хочу заниматься, и созрел для этого.

Многим, с кем я общаюсь, я рассказывал свои идеи. Но не смотря на то, что процесс высказывания и ответы на встречные вопросы помогали мне уточнять свои мысли, изложение почти одной и той же информации отдельно каждому человеку утомительно и неэффективно. Я хочу донести свои знания и опыт до гораздо большего количества людей, чем смогу, рассказывая каждому отдельно. Это ещё одно преимущество блога — излагаю одну мысль один раз, а читать могут сколько угодно людей сколько угодно раз.

В добавок к вышеописанной причине, не всем, кто меня окружает, интересна тема личностного роста. При этом, в мире есть большое количество людей, кому эта тема интересна. Встаёт вопрос: зачем мне тратить силы и время на тех, кому неинтересны мои мысли, если можно, потратив даже меньше усилий, выложить их в доступном виде, чтобы каждый, кому это интересно, мог их прочитать?

И я хочу внести что-то своё в эту область. В мире имеется огромное количество информации на тему личностного роста и людей, которые им занимаются и, собственно, эту информацию производят. Я не пытаюсь (да и это фактически невозможно) вытеснить всё это. Наоборот, я рекомендую использовать дополнительные источники информации — чем больше и разностороннее, тем лучше. А я, в своё время, буду делиться с вами своим уникальным набором знаний и опыта.

Основные направления моего личностного роста

Основные направления, которые я собираюсь рассматривать в этом блоге: раскрытие своей личности и сближение с природой. В раскрытие личности входит изучение своего внутреннего мира, раскрытие своих талантов, определение своего предназначения, начало соответствующей карьеры, и так далее, и применение всего этого в жизни. В сближение с природой входит понимание того, что природа создала нас, а не мы её, и использование этого понимания в различных аспектах жизни.

Естественно, будет рассмотрено и множество других тем, но они, скорее, являются производными от и/или вспомогательными для этих двух. Просто знание этих тем недостаточно — нужно применять их на практике, а для этого нужно подготовить свой характер.

Ещё вам нужно понять, что мы живём в «системе» — устоявшемся наборе правил и взглядов, навязанном обществом. В том, что я собираюсь писать, будет много противоречий системе. Если вы заметите, что мои тексты вызывают у вас протест, задумайтесь, не противоречат ли они тому, что было навязано системой, и постарайтесь взглянуть на обсуждаемые темы без предубеждений.

При этом процессе я буду вести вас к простоте. Пребывание в системе делает жизнь сложной, хотя на самом деле она таковой не является. Конечно, на пути к простоте вам придётся столкнуться со сложностями, но оно того стоит, ведь в итоге вас ожидают простота и умиротворённость.

И последний момент. Я не хочу быть для вас кем-то вроде наставника или отдалённого эксперта — я хочу быть вам товарищем. Так что, если у вас будут вопросы или предложения, не стесняйтесь и выходите со мной на связь. Помните: я такой же обычный человек, как и вы.

Оставить комментарий


Вы нашли ошибку в тексте: