Бросить Курить: День 1

01.04.2009, Абдуррахимов Эльнур

Итак, подошло первое апреля — запланированный день, чтобы бросить курить. И это не первоапрельская шутка. О том, как я собрался это сделать, вы можете прочитать здесь.

Интересно, что в ночь с 30-го на 31-ое мне приснился сон, в котором я бросил курить. Полагаю, это связано с тем, что я активно размышлял об этом в последние дни. Во сне я перестал курить и ничуть об этом не сожалел — это сойдёт за показатель того, что я морально настроен. Но, так как я решил бросить именно 1-го апреля — не раньше не позже — проснувшись, я снова закурил.

Сегодня я распечатал вычёркиваемый список и прикрепил его к стене. Вычёркивать каждую строку я буду перед сном, не смотря на то, что ложиться спать могу и за полночь. Выглядит он так:

No Smoking

День 1 — 1 апреля 2009
День 2 — 2 апреля 2009

День 30 — 30 апреля 2009

Курить я перестаю именно сегодня. Можно было бы перестать вчера, и сегодняшний день был бы полностью без курения, но по прошлому опыту я знаю, что мне проще сделать это в течение дня. Причина заключается в том, что с утра — когда сознание ещё не пробудилось полностью — забываются вчерашние решения, и тело идёт курить по привычке. Для меня эффективнее сделать это в течение дня и привыкать к тому, что я некурящий, до сна.

С другой стороны, я упрощаю себе задачу тем, что вычеркну первый день из списка спустя всего несколько часов, а не целый день. Мне нравится вычёркивать дни и наблюдать, как их становится всё меньше и меньше — это помогает осознавать, что я движусь к цели.

Если вы хотите вычёркивать элементы списка чаще, можете разбить каждый день на несколько частей:

День 1 — 1 апреля 2009
Утро
День
Вечер

После вычёркивания вечера, вы можете вычеркнуть весь день. По сути, в физическом мире это ничего не меняет, но моральное удовлетворение имеет немалое значение.

Как вы видите, я стараюсь упростить задачу настолько, насколько возможно.

Многие считают, что курение помогает сбросить вес или сдержать его повышение. Ради эксперимента я буду периодически взвешиваться. Первое взвешивание будет завтра с утра. О результатах напишу.

Ну что ж, дописав этот пост, я пойду и выкурю свою последнюю сигарету — ритуал, взятый из «Лёгкого способа бросить курить». Чувствую небольшое волнение, но настроен положительно. Пора уже перестать себя травить.

Оставить комментарий