Бросить курить: день 2

02.04.2009, Эльнур Абдуррахимов

Вче­ра я пи­сал о пер­вом дне без ку­ре­ния до то­го, как пе­ре­стал ку­рить, по­это­му се­год­няш­ний пост за­тро­нет и пер­вый и вто­рой дни. По­сле­дую­щие дни я бу­ду опи­сы­вать пе­ред их окон­ча­ни­ем.

Как я и со­би­рал­ся, я вы­ку­рил по­след­нюю си­га­ре­ту пос­ле пуб­ли­ка­ции пре­ды­ду­ще­го пос­та. Я при­шёл на кух­ню и за­ку­рил. Ку­ре­ние этой си­га­ре­ты от­ли­ча­лось от осталь­ных ма­ло — все­го лишь ми­мо­лёт­ной мыс­лью, что она по­след­няя. Я спо­кой­но её до­ку­рил и по­ту­шил. И всё. Над мо­ей го­ло­вой оре­ол не по­явил­ся, ан­ге­лы с не­бес не спус­ка­лись, бо­жест­вен­ных го­ло­сов я не слы­шал — ни­ка­ких чу­дес не про­изо­шло. Я прос­то вер­нул­ся в ком­на­ту и про­дол­жил за­ни­мать­ся сво­ими де­ла­ми.

Ни­че­го осо­бен­но­го в тот день не про­ис­хо­ди­ло. Я так же за­ни­мал­ся сво­ими по­все­днев­ны­ми де­ла­ми, но с од­ним ис­клю­че­ни­ем — я не пре­ры­вал­ся, что­бы по­ку­рить. За весь остав­ший­ся день по­зы­вов по­ку­рить бы­ло все­го два и дли­лись они по па­ре се­кунд — ни­ка­кой лом­ки не бы­ло. А пе­ред сном я вы­черк­нул пер­вый день из спис­ка.

Что ка­са­ет­ся эрек­ции: уже вче­ра — спус­тя все­го не­сколь­ко ча­сов пос­ле по­след­ней си­га­ре­ты — я за­ме­тил улуч­ше­ния. Эрек­ция ста­ла креп­че и ни ра­зу не пре­кра­ща­лась во вре­мя по­ло­во­го ак­та.

Се­год­ня ут­ром я, как и со­би­рал­ся, взве­сил­ся. Мой вес со­став­ля­ет 79,5 кг. За­пи­сы­вать вес я ре­шил пря­мо на лист­ке вы­чёр­ки­вае­мо­го спис­ка на­про­тив каж­до­го дня. Так что сей­час на­ча­ло мо­его спис­ка вы­гля­дит так:

День 1 — 1 ап­ре­ля 2009
День 2 — 2 ап­ре­ля 2009   79.5

Го­во­ря о ве­се, от­ме­чу, что се­год­ня за­ме­тил за со­бой по­вы­шен­ный ап­пе­тит. Я не стал ку­шать большие пор­ции, но са­мо же­ла­ние что-ни­будь по­же­вать воз­ни­ка­ет на­мно­го ча­ще, чем ког­да я ку­рил. Это тот са­мый ни­ко­ти­но­вый го­лод, упо­ми­нае­мый в кни­ге «Лёг­кий спо­соб бро­сить ку­рить» — чув­ство, ко­то­рое труд­но от­ли­чить от обыч­но­го го­ло­да. При прош­лых по­пыт­ках бро­сить ку­рить для уто­ле­ния это­го го­ло­да я же­вал раз­лич­ные кон­фе­ты — в этот раз об­хо­жусь без них.

Ещё од­но из­ме­не­ние, ко­то­рое я за­ме­тил се­год­ня — по­вы­шен­ная чув­ст­ви­тель­ность к за­па­ху та­ба­ка. Я жи­ву в ком­му­наль­ной квар­ти­ре, и здесь есть дру­гие ку­риль­щи­ки. Ког­да я вы­хо­жу на кух­ню, где кто-ни­будь толь­ко что по­ку­рил или ку­рит, я хо­ро­шо чув­ствую не­при­ят­ный за­пах та­ба­ка — на­мно­го не­при­ят­ней, чем он ка­зал­ся до то­го, как я пе­ре­стал ку­рить. И об этом ска­за­но в кни­ге «Лёг­кий спо­соб бро­сить ку­рить»: что­бы по­ни­зить вред нар­ко­ти­ка, ор­га­низм ста­но­вит­ся к не­му ме­нее вос­при­им­чи­вым — за­туп­ля­ют­ся вкус и обо­ня­ние.

По­ка всё. До встре­чи.

Memori БобрДобр Закладки Google Яндекс.Закладки Twitter

Оставить комментарий


Вы нашли ошибку в тексте: