Жизнь в Системе

21.05.2009, Абдуррахимов Эльнур

Мы все живём в системе. Она повсюду. Она навязывает нам свои правила. Она навязывает нам свои желания и мешает добиваться своих. Она навязывает нам определённый образ мышления. Она вводит нас в заблуждение, чтобы мы думали, что её желания — наши желания. Пока вы не научитесь видеть эту систему и её влияние на ваши мышление и жизнь, серьёзный личностный рост будет невозможен.

Для начала давайте разберёмся с тем, что такое система. Система — это одновременно и ваша страна, и все остальные страны по отдельности, и все страны вместе; это правительство и политика этих стран; это стандарты жизни и стереотипы, навязанные ими, и продолжающие передаваться из поколений в поколения самим народом; это тот же самый народ с «промытыми» мозгами; это религия и всё, что с ней связано — как сами «служители Бога» так и их последователи; это средства массовой информации — интернет, телевидение, радио и печатные издания — посредством которых вам и «промывают» мозги.

Стандартная программа жизни по системе выглядит примерно так:

  • Родиться;
  • Походить в садик;
  • Закончить школу;
  • Закончить ВУЗ или отслужить в армии;
  • Устроиться на работу;
  • Завести семью;
  • Нарожать детей;
  • Работать, работать и ещё раз работать;
  • Выйти на пенсию;
  • Экономить каждый рубль пенсии, пытаясь выжить;
  • Умереть.

Для каждого человека программа может немного отличаться, но подавляющее большинство людей живёт по этому стандарту.

Система навязывает вам правила, желания и способ мышления. Вот список того, что она вам навязывает:

  • Какие желания у вас быть должны, а какие — нет;
  • К чему вы должны стремиться, а к чему — нет;
  • Как вы должны относиться к различным людям и вещам;
  • Что хорошо и что плохо;
  • Какие народы хорошие, какие — плохие;
  • Какого роста вы должны быть;
  • Какая у вас должна быть фигура;
  • Во что вы должны одеваться;
  • Как вы вообще должны выглядеть, чтобы на вас не косились другие;
  • Чем, в каком количестве и как часто вы должны питаться;
  • Когда и как долго вам нужно спать;
  • Сколько (часов в неделю) вы должны работать;
  • Какую музыку вы должны слушать.

Всё, что нужно системе — рабы, которые будут, гробя своё здоровье, пахать на неё всю жизнь, и заодно нарожают для неё следующие поколения рабов. Рабство, вроде бы, отменили; но на самом деле оно просто приняло другую форму: оно теперь не физическое, а материальное, психологическое, моральное и духовное.

С самого вашего рождения (а может и до него) система посредством общества — ваших родителей в том числе — постепенно вводит вас в состояние, подобное трансу. Она создаёт в вашей голове столько иллюзий и противоречий, что вы не можете разобраться, во что верить, во что не верить, и поэтому начинаете верить всему подряд. А точнее тому, во что верит большинство и о чём чаще и большее количество людей говорят. Пока вы, будучи в этом состоянии, сидите перед телевизором и с открытым ртом внимаете всему, что там показывают и говорят, вам можно навязать всё что угодно. И система навязывает.

Система создаёт иллюзию светлого будущего. Вы тратите свою жизнь на работу на систему в надежде, что ваша старость будет обеспечена, и что, когда вы выйдете на пенсию, у вас, наконец, появится время на жизнь, на близких вам людей. Но, когда вы состаритесь, вас выкинут и будут платить вам мизерную пенсию, хватающую только на выживание. А на ваше место придут молодые рабы.

Система навязывает вам желания. Она производит различные материальные богатства и множеством способов заставляет вас чувствовать себя жалкими, если вы ими не обладаете. А вы, в попытках заработать на все эти богатства, пашете годами на систему. Пока вы зарабатываете деньги на приобретение этих материальных ценностей, система производит их ещё больше и дороже — чтобы вы продолжали пахать всю жизнь. И так вы потратите свою жизнь и всё равно будете продолжать чувствовать себя жалкими, не успевшими скупить всё, что система приучила вас желать. А самым обидным будет осознание того, что вы всю жизнь гнались за тем, что, на самом деле, не имеет никакой ценности, тогда как упустили шанс понаблюдать, как росли ваши дети.

В качестве одного из инструментов для манипуляции вами система использует религию. Я не имею ввиду веру во что-то более могущественное, чем мы. Я имею ввиду религию, которую вам навязали, не спросив вашего согласия. Религию, которая навязывает вам свои правила, большинство из которых не имеют никаких оснований.

Религия разрушает вашу личность. Религия запрещает вам быть самими собой и раскрывать свой внутренний мир. Она диктует вам, какими вы быть должны, какими не должны, чего хотеть можно, чего нельзя, что делать и что не делать. Религия ограничивает ваш кругозор, вынуждая верить в то, чего на самом деле нет, и не замечать того, что на самом деле есть.

Чего боится система? Система боится терять своих рабов. И чтобы этого избежать, её представители делают вид, будто вы им нужны, будто они стараются улучшить условия вашей жизни. Будто, ходя на выборы, вы действительно оказываете какое-то влияние.

Они используют средства массовой информации, чтобы навязать вам, что ваша страна лучшая, а другие хуже. Даже во время кризиса они говорят вам, что именно в вашей стране обстановка не настолько тяжёлая, как в остальном мире. Они создают для вас иллюзию того, что вы живёте в лучшей стране, лишь бы вы оставались в ней и продолжали на них пахать.

Они же не настолько глупые, чтобы взять и заявить своим рабам что-то подобное:

Граждане, по последним данным обстановка с кризисом в нашей стране намного тяжелее, чем в таких-то странах. Если у вас есть желание эмигрировать в те страны, обращайтесь туда-то — мы окажем вам всевозможную поддержку. Тем не менее, мы будем признательны, если вы не покинете нашу страну в столь нелёгкое время — вместе мы справимся с кризисом быстрее.

Если бы они сказали что-то подобное, причём искренне, я проникся бы таким патриотизмом, что, во-первых, не покинул бы страну и, во-вторых, попытался бы оказать ей какую-нибудь помощь. Но пока об этом можно только мечтать.

Как я живу в системе? Просто: я научился её игнорировать. Я не смотрю телевизор и не слушаю радио, а, если и случайно сделаю это у кого-нибудь в гостях, пропускаю всё мимо ушей. Я выработал иммунитет ко всему, что говорят и пишут в средствах массовой информации и что потом распространяют люди вокруг меня. Хотя я до сих пор не избавился от всего, что мне навязали до моего прозрения, я уже не поддаюсь новому потоку информации, направленного для «промывания» моих мозгов.

Мне всё равно, какая страна виновата в кризисе. Мне всё равно, кто виноват в газовом конфликте между Россией и Украиной; политики каждой из этих стран говорят, что виновата другая. Кому верить? Я не верю никому. Мне всё равно. У меня нет информации для того, чтобы узнать, кто прав, кто виноват. Да меня это и не касается. Что изменится от того, что я решу для себя, какая из стран виновата? Ничего. Я не буду пускать изо рта пену при каждом упоминании названия виноватой страны. 99.9% процентов того, что творится в политике, не влияет на мою жизнь. Так зачем мне тратить на это время?

Научиться замечать за собой мышление, навязанное системой, и начать постепенно от него избавляться — один из важнейших шагов в личностном росте. На освобождение от всех заложенных в вас предубеждений могут уйти годы, поэтому не беспокойтесь, если не можете сделать это за пару месяцев. Но, кроме избавления от мышления по системе, крайне важно выработать к нему иммунитет — иначе вас зомбируют снова. Не стоит недооценивать способности системы «промывать» мозги — она делает это очень эффективно.

Я не призываю вас к революции; я лишь хочу, чтобы вы осознали, что вас зомбируют, и смогли изменить своё отношение к системе. Я предлагаю вам две пилюли — синюю и красную. Примите синюю — поймёте, что только что прочитали бред сумасшедшего, и спокойно продолжите жить в системе. Примите красную — увидите мир таким, какой он есть на самом деле: мир, в котором вы никому не нужны, разве что только в качестве раба. Но это не значит, что надо унывать; это всего лишь начало прекрасного. Снимите с себя кандалы, почувствуйте свободу и начните строить такую жизнь, какую хотите вы, а не система.

Оставить комментарий