Снова бросить курить: 30-дневное испытание

24.05.2009, Эльнур Абдуррахимов

Моя прош­лая по­пыт­ка бро­сить ку­рить про­ва­ли­лась. С тех пор про­шло поч­ти два ме­ся­ца, и я со­зрел, что­бы по­пы­тать­ся ещё раз. Я нач­ну 30-дневное ис­пы­та­ние 1-го июня это­го го­да это­го ве­ка.

Как я уже пи­сал, прош­лая по­пыт­ка про­ва­ли­лась из-за круп­ной ссо­ры с же­ной, а точ­нее, из-за мо­ей ре­ак­ции на ту ссо­ру. По­раз­мыш­ляв над этим, я по­ду­мал, что, на са­мом де­ле, я мог по­прос­ту вос­поль­зо­вать­ся тем мо­мен­том в ка­чест­ве от­го­вор­ки, что­бы сно­ва за­ку­рить. В этот раз я на­ст­ро­ен ина­че и боль­ше не со­би­раюсь ис­поль­зо­вать ка­кие-ли­бо оправ­да­ния.

К то­му же, эмо­цио­наль­ная об­ста­нов­ка в на­ших от­но­ше­ни­ях с же­ной ста­ла луч­ше. Во-пер­вых, же­на ста­ла спо­кой­нее и за­ка­ты­ва­ет мне сце­ны на­мно­го ре­же. Во-вто­рых, да­же ког­да она их за­ка­ты­ва­ет, я не под­да­юсь её пло­хо­му на­ст­рое­нию и про­дол­жаю вес­ти се­бя так, буд­то ни­че­го и не бы­ло. Спус­тя не­сколь­ко ми­нут я прос­то под­хо­жу к ней с улыб­кой, па­ру раз чмо­каю — она ус­по­каи­ва­ет­ся и улы­ба­ет­ся в от­вет. В пос­лед­ний раз, ког­да я так сде­лал, она ска­за­ла: «Ну по­че­му я не мо­гу на те­бя злить­ся?!» — и чмок­ну­ла ме­ня в от­вет. :)

Ещё од­ним из­ме­не­ни­ем с мо­мен­та прош­лой по­пыт­ки яв­ля­ет­ся то, что я вы­шел на ра­бо­ту. Мы пе­ри­оди­чес­ки вы­хо­дим по­ку­рить на ули­цу, об­ща­ем­ся, об­суж­да­ем те­мы, как ка­саю­щие­ся ра­бо­ты, так и не от­но­ся­щие­ся к ней. Кро­ме нас, ку­риль­щи­ков, вы­хо­дят не­ку­ря­щие и бро­сив­шие. Ду­маю, что те­перь я бу­ду вы­хо­дить ре­же, а ку­ря­щих сре­ди нас оста­нет­ся мень­ше.

В осталь­ном, сам под­ход к бро­са­нию ку­рить бу­дет та­ким же, как и в прош­лый раз. А по­ка я ещё раз про­чту кни­гу Ал­ле­на Кар­ра «Лёг­кий спо­соб бро­сить ку­рить» — она вдох­нов­ля­ет и соз­да­ёт под­хо­дя­щий на­строй.

Memori БобрДобр Закладки Google Яндекс.Закладки Twitter

Оставить комментарий


Вы нашли ошибку в тексте: